
Дети провинции
Идея общества равных возможностей сегодня никак не распространяется на подрастающее поколение в провинции. Многолетняя нехватка средств и неблагополучная обстановка в семьях вырвали этих детей и подростков из контекста реальной современной жизни. Они «варятся в собственном соку» и узнают мир через телевизор…
Наш проект открывает детям из глубинки Красную площадь, Кремль и Третьяковку, московские монастыри и Троице-Сергиеву лавру, дает возможность увидеть столицу России как Первопрестольный град, почувствовать любовь московских сверстников и собственную востребованность. Ребята уезжают из столицы иные – поумневшие, обогретые, с ясными глазами. На вокзалах плачут-обнимаются с нашими волонтерами, потом переписываются-перезваниваются, обсуждают важные вопросы. В их глазах картина мира, зачастую ложная и порочная, выправляется.
Проект работает по благословению епископа Орехово-Зуевского Пантелеймона (Шатова), председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.
Проблемы: нужны люди, нужны деньги. Увеличив штат волонтеров, мы сможем принимать группы чаще. Опираясь на пожертвования, мы сумеем частично оплатить поездку бОльшему числу малообеспеченных детей.
ПОМОЧЬ ДЕЛОМ
Зачем нужны волонтеры
Нужны люди разного возраста, с разной степенью занятости. |
ПОМОЧЬ СРЕДСТВАМИ
На что требуются деньги
И главное: даже небольшой приток пожертвований может обеспечить приезд в столицу ребенка, которому не смогли купить билет. |